You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 ATPM Berminat Jadi Operator Uji Kir
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 ATPM Berminat Jadi Operator Uji Kir

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menjajaki uji kendaraan bermotor yang bisa dilakukan oleh pihak swasta. Hal ini untuk mengurangi beban uji kir kendaraan yang jumlahnya masih tinggi di seluruh Pusat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB). Sudah ada puluhan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) yang berminat.

Ini kita kerjasamakan dengan swasta. Kita sudah bersurat ke Kementerian Perhubungan, dan dibantu Sucofindo untuk akreditasinya

"Ini kita kerjasamakan dengan swasta. Kita sudah bersurat ke Kementerian Perhubungan, dan dibantu Sucofindo untuk akreditasinya," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Senin (23/5).

Nantinya akan dirumuskan model seperti apa pengujian kir yang dapat ditangani swasta. Diharapkan dengan adanya penambahan dapat mempercepat masyarakat yang ingin uji kir.

Lahan Parkir di Pulau Tidung Terbengkalai

"Saat ini sudah 20 ATPM yang mengaku berminat dan bisa lebih banyak lagi. Jadi dengan penambahan ini masyarakat tidak perlu ngantri lagi, namun kualitasnya bisa dipertanggungjawabkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3869 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik